Les brasseries

Les brasseries présentes à la Fête de la Bière de Tarare 2014 (liste non définitive) :

 

- Brasserie Bourganel :Notre Brasserie Artisanale, située à Vals les Bains, est l’une des plus anciennes brasseries artisanales françaises spécialisée en bières aromatisées avec des ingrédients locaux ou régionaux (marrons de l’Ardèche, myrtilles de l’Ardèche, miel de châtaignier, verveine du Velay, nougat). Facebook Brasserie Bourganel

 

Brasserie du Haut Buech : Située au coeur du vallon de La Jarjatte à Lus la Croix Haute, la Brasserie du Haut-Buëch vous propose ses bières artisanales, brassées à la main et élaborées avec des produits de qualité.  Site Brasserie du Haut Buech

 

- Brasserie du Pilat :  La Brasserie du Pilat poursuit sa démarche écologique, économique et sociale dans le cadre d’un village dynamique, Saint Julien Molin Molette, situé dans le Parc Naturel Régional du Pilat, aux confins de la Loire, de l’Ardèche et du Rhône. Site Brasserie du Pilat

 

- Ninkasi : Initié par 3 jeunes fraîchement diplômés, le Ninkasi est né d’une idée simple : implanter le concept des micro-brasseries américaines en France. Et c’est à Lyon, haut lieu de tradition brassicole, que ce projet trouve naturellement sa place en 1997. Au-delà de la brasserie de bière, on pense déjà brassage de métiers, de publics, de talents, de styles, de cultures et de goûts…  Site Ninkasi

 

- Brasserie Prisca : Fondée début 2011, la brasserie PRISCA est implantée à l’Arbresle dans l’ouest lyonnais. Elle vous propose des bières élaborées à partir de malts d’orges soigneusement sélectionnés par notre brasseur. Associés à différents houblons les PRISCA vous proposent une amertume délicate et de subtiles arômes floraux. Ni filtrées, ni pasteurisées, les bières de la brasserie PRISCA sont entièrement naturelles jusqu’au bout de leur processus de fabrication. Site Brasserie Prisca

 

- Brasserie Terre de Bières : Située au coeur du Beaujolais, la Brasserie Terre de Bières vous propose ses bières artisanales naturelles brassées avec des malts et houblons sélectionnés avec soin. Nos bières sont brassées selon la méthode dite de « fermentation haute » leur conférant des arômes complexes et une gazéification peu agressive. Cinq bières traditionnelles sont brassées tout au long de l’année auxquelles s’ajoutent « l’Instant Bière », bières de saison et bières spéciales selon l’humeur du brasseur! Site Terre de Bières

 

- Brasserie du Mont Blanc : Bière artisanale brassée en Savoie. Brassage à l’eau des glaciers du Mont Blanc. Site Brasserie du Mont Blanc

 

- Brasserie de L’Ardèche méridionale : Les bières Ceven’ale sont élaborées et brassées à Rosières aux pieds des Cévennes ardéchoises. Site Brasserie de L’Ardèche méridionale

 

 

- Les bières du Temps : La brasserie se situe en région Rhône-Alpes, dans l’Isère, au cœur du village de Champier. C’est un lieu où nous fabriquons des bières biologiques, où vous pouvez prendre le temps de boire un verre, où nous organiserons bientôt des visites de l’atelier de transformation. Site Les bières du Temps

 

- Brasserie de la Vallée du Giffre : Brasserie artisanale installé au coeur du village de SIXT-FER-À-CHEVAL dans le 74 Facebook Brasserie de la Vallée du Giffre

 

 

- Brasserie Rouget de L’Isle : La Brasserie La Rouget de Lisle propose une production artisanale de boissons de qualité depuis 1994. Situé à Bletterans, dans le Jura, notre magasin vous accueille pour vous faire découvrir tous nos produits et leur processus de fabrication. Laissez-vous tenter par nos délicieuses bières aux noms envoûtants : la Millefleur, la Blanche des Plateaux… Site Brasserie Rouget de L’Isle

 

 

- Brasserie L’Affoleuse : C’est une bière artisanale bio  (mention Nature et Progrès) brassée à la main dans le Beaujolais. Site Brasserie L’Affoleuse

 

 

 

- Brasserie Cacoz : Fabrication de bières brassées à la main. Nous vous proposons tout au long de l’année une gamme de 3 bières (blonde, ambrée, rousse) à laquelle nous ajouterons, selon l’humeur du brasseur et ponctuellement, des bières spéciales. Facebook Brasserie Cacoz

 


- Brasserie Pleine Lune : “Bière brassée, élevée et dorlotée par nos soins. Pour créer cette bière nous avons sélectionné les malts, houblons et levure, dans le but de trouver ce subtil équilibre.” Les bières de la Brasserie de la Pleine Lune sont naturelles. www.brasserie-pleinelune.fr/

 

- Brasserie Mandrin : La marque est née il y a 12 ans avec la Mandrin aux Noix. Cette première recette fût créée à Seyssins, commune du parc naturel régional du Vercors. La gamme s’est considérablement élargie depuis sans jamais dévier des valeurs qui ont fait le succès de la brasserie : NATUREL et TERROIR.

www.mandrin.biz

 

- Brasserie L’Agrivoise : C’est dans les Monts d’Ardèche, à Saint Agrève, que Baptistine et Xavier brassent pour vous une gamme de bières artisanales de caractère, de façon naturelle. www.lagrivoise.fr

 

 

- Brasserie des Rieux : Fabrication de bières artisanales de caractère au cœur de l’Ardèche. Brasserie-des-Rieux

 

 

 

 

- Brasserie du Chartreux : Conception, fabrication, vente de bières artisanales sur place ou lors de marché.

 

 

 

- Brasserie des Cimes : Elle se situe au cœur des Alpes à Aix-les-Bains. C’est dans cet environnement exceptionnel que sont brassées et élaborées à partir de recettes exclusives les 5 bières artisanales de la Brasserie des Cimes. www.brasserie-des-cimes.com

 

 

 

- Brasserie ArtMalté : L’ArtMalté vous propose de découvrir ses bières brassées à la cuillère, non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille. http://www.artmalte.com/

Une réponse à Les brasseries

  1. Ping : 10/11 juin 2011: Première Fête de la Bière à Tarare (69) « ExploraLyon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

Facebook Like Button for Dummies